Очень вкусное ПП-мороженое из одного ингредиента: легко готовится и не портит фигуру

Вкусное и полезное мороженое из банана: без сахара, сливок и яиц

1:12

В летнюю жару очень хочется мороженого, но обилие сахара и жиров делает это лакомство не самым полезным. Выходом станет ПП-мороженое из единственного ингредиента — банана. Такой десерт быстро готовится, хорошо охлаждает, а главное — не портит фигуру.

  1. Нарежьте спелые бананы на кружки размером 2-3 см.
  2. Поместите нарезанные бананы в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов.
  3. Вытащите из морозилки замороженные бананы и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.
  4. Поместите бананы в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции.

Полученную массу разложите в креманки и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством. Оставшееся мороженое прекрасно хранится в холодильнике.

С цветом и вкусом мороженого можно экспериментировать, добавляя в массу какао, кусочки фруктов и ягоды: малину, ежевику, смородину и т. д. Можно дополнить лакомство тёртым шоколадом, орехами и другими топингами по своему вкусу.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить