В летнюю жару очень хочется мороженого, но обилие сахара и жиров делает это лакомство не самым полезным. Выходом станет ПП-мороженое из единственного ингредиента — банана. Такой десерт быстро готовится, хорошо охлаждает, а главное — не портит фигуру.
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Нарежьте спелые бананы на кружки размером 2-3 см.
Поместите нарезанные бананы в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов.
Вытащите из морозилки замороженные бананы и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.
Поместите бананы в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции.
Полученную массу разложите в креманки и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством. Оставшееся мороженое прекрасно хранится в холодильнике.
С цветом и вкусом мороженого можно экспериментировать, добавляя в массу какао, кусочки фруктов и ягоды: малину, ежевику, смородину и т. д. Можно дополнить лакомство тёртым шоколадом, орехами и другими топингами по своему вкусу.