Зачастую холодные напитки, приготовленные дома, получаются очень слабыми, практически водянистыми. Так происходит из-за смешивания обычного кофе или чая со льдом. Но придать ледяному напитку больше силы легко: секрет в двойной крепости. Воспользуйтесь этим лайфхаком:
Фото: flickr.com by Liz Mc, CC BY 2.0
Для холодного кофе: используйте 1/4 стакана молотых зёрен на каждую чашку воды.
Для холодного чая: используйте 2 чайных пакетика на каждую чашку воды.
Теперь вы можете охладить свой напиток, добавив лёд, и наслаждаться, оставив знойную жару позади.
Столкнувшись с проблемой нашествия тли и муравьёв на своем участке, многие огородники и садоводы пытаются бороться с каждым вредителем отдельно. Однако есть более эффективный способ — приготовить универсальное средство, которое поможет справиться сразу с обеими проблемами.