Еда всё время прилипает к сковороде? Не отчаивайтесь: простой трюк, как этого избежать

Если еда прилипает к сковороде: что делать

0:50

Любите готовить на сковороде из нержавейки, но часто сталкиваетесь с тем, что еда прилипает к дну? Многим кажется, что если добавить побольше масла, то это поможет, однако если вы просто выльете его на еду, то у вас получится жирная и влажная масса непонятно чего, а не аппетитное блюдо.

Нагревайте масло на горячей сковороде без еды, тогда оно создаст естественное антипригарное покрытие, гарантирующее надёжное обжаривание.

Сделайте это в три простых шага.

  1. Металлической лопаткой перемешайте овощи или мясо, а затем отодвиньте их в сторону.
  2. Наклоните сковороду так, чтобы пустое место оказалось над огнём.
  3. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в пустое место и дайте ему нагреться, прежде чем продолжить готовить.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить