Апельсиновый пеко: что скрывается за красивым названием. Секреты приготовления

Что такое апельсиновый пеко и как его приготовить

0:59

Если когда-либо и существовал чай с вводящим в заблуждение названием, то это апельсиновый пеко. Этот чай не имеет ничего общего с апельсинами. На самом деле под этим красивым названием скрывается целая система классификации индийских чёрных чаев в соответствии с размером и качеством листьев. 

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка листьев чая пеко
  • 1 стакан кипячёной воды
  • 1 чайная ложка сахара по желанию
  • 1 чайная ложка молока по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока по желанию

Приготовление

  1. Прежде чем заваривать чай, промойте чайник тёплой водой. Добавьте чайные листья в чайник и залейте горячей водой.
  2. Дайте чаю настояться 5 минут. Имейте в виду, что чай может горчить, если держать заварку слишком долго.
  3. Процедите чай в чашку. Можно без молока. Добавляем сахар по вкусу.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить