Если когда-либо и существовал чай с вводящим в заблуждение названием, то это апельсиновый пеко. Этот чай не имеет ничего общего с апельсинами. На самом деле под этим красивым названием скрывается целая система классификации индийских чёрных чаев в соответствии с размером и качеством листьев.
Фото: commons.wikimedia.org by Lombroso, PDM
Ингредиенты
1 чайная ложка листьев чая пеко
1 стакан кипячёной воды
1 чайная ложка сахара по желанию
1 чайная ложка молока по желанию
1 чайная ложка лимонного сока по желанию
Приготовление
Прежде чем заваривать чай, промойте чайник тёплой водой. Добавьте чайные листья в чайник и залейте горячей водой.
Дайте чаю настояться 5 минут. Имейте в виду, что чай может горчить, если держать заварку слишком долго.
Процедите чай в чашку. Можно без молока. Добавляем сахар по вкусу.
Столкнувшись с проблемой нашествия тли и муравьёв на своем участке, многие огородники и садоводы пытаются бороться с каждым вредителем отдельно. Однако есть более эффективный способ — приготовить универсальное средство, которое поможет справиться сразу с обеими проблемами.