Нет, это не бульон: говяжий чай готовится из мяса, а не костей, но этот отвар крайне полезный

Говяжий чай: рецепт для укрепления здоровья

1:19

Говяжий чай — питательный напиток для людей, выздоравливающих после болезней. Это простой отвар, приготовленный путём замачивания говядины в воде на пару часов, приправленной солью.

Этот мягкий мясной чай часто использовался как средство от всех видов заболеваний, включая простуду и кашель. Этот напиток отличается от бульона тем, что его готовят из мяса, а не костей. 

Ингредиенты

  • Стейк из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. В большую кастрюлю положите говядину и залейте водой. Приправьте солью. Доведите до кипения. Держим на сильном огне пару минут.
  2. Уменьшите огонь до минимума и дайте бульону слегка покипеть в течение 20 минут. Возьмите большую ложку или шумовку и соберите накипь сверху.
  3. Выключите огонь и дайте остыть. Дайте говядине настояться в жидкости не менее 24 часов. Процедите жидкость через марлю или мелкое сито. Выбросьте говядину и наслаждайтесь чаем. Вы можете приправить его перцем и зеленью. Чай из говядины лучше всего подавать горячим.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить