Кростини с грушей и сыром: званый ужин лучше начать именно с этого

Кростини с грушей и сыром: вкусная закуска

1:05

Закуска из груши и сыра — вкусный вариант для перекуса. Хрустящий багет, сладость груши и мёда, немного пикантной капли уксуса и буррата — отличный перекус.

Ингредиенты

  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая груша, нарезанная тонкими ломтиками
  • 250 г бурраты
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • Соль и чёрный перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом. Выложите на противень в один слой. Выпекайте, перевернув в середине приготовления, пока не подрумянится хлеб с обеих сторон, где-то 13 минут. Выложите хлеб на сервировочное блюдо, на каждый кростини положите ломтик груши, кусочек бурраты и немного полейте уксусом и мёдом. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить