Домашнее овсяное печенье "Морковный пирог" с ароматными специями: приятный бонус для сладкоежек

Овсяное печенье со вкусом морковного пирога: простой рецепт

1:35

Попробуйте приготовить вместе с детьми это вкусное овсяное печенье с морковью. 

В приведённом ниже рецепте используется чистый кленовый сироп, который заменяет рафинированный сахар.

Чтобы печенье по вкусу напоминало морковный пирог, вам также понадобятся корица и мускатный орех.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 68 г натёртой моркови
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 60 мл кленового сиропа
  • 75 мл растительного молока
  • 2 столовые ложки (28 г) кокосового или несолёного сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Яичный белок

Приготовление

Смешайте разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, овсяные хлопья и соль в миске. В другой миске взбейте кокосовое масло, яичный белок и ваниль. Добавьте кленовый сироп и растительное молоко. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите морковь. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки выложите тесто для печенья на противень. Выпекайте 15 минут.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить