Этот рецепт горячего кукурузного соуса, который готовится из майонеза, сметаны, сливочного сыра, запомнится вам надолго, особенно он понравится вашим гостям, которые обязательно оценят ваши кулинарные таланты.
Фото: flickr.com by Joey Doll, CC BY 2.0
Ингредиенты
2 столовые ложки солёного сливочного масла
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельчённых
3 банки консервированной кукурузы
120 г тёртого сыра чеддер
120 г тёртой моцареллы
250 г сливочного сыра, размягчённого
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
1 банка нарезанного зелёного перца чили
3/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка сахара
1,5 чайной ложки порошка чили
Свежая кинза, нарезанная
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде. Добавьте лук и халапеньо и готовьте, помешивая, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, ещё около 1 минуты.
Добавьте кукурузу, половину чеддера, половину моцареллы, сливочный сыр, сметану, майонез, зелёный перец чили, соль, сахар и порошок чили. Переложите в форму для запекания. Сверху выложите оставшийся чеддер и моцареллу. Запекайте 30 минут.
Посыпьте сверху кинзой и подавайте вместе с чипсами.
Столкнувшись с проблемой нашествия тли и муравьёв на своем участке, многие огородники и садоводы пытаются бороться с каждым вредителем отдельно. Однако есть более эффективный способ — приготовить универсальное средство, которое поможет справиться сразу с обеими проблемами.