Запечённые макароны с двойной порцией сыра — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.
В этом рецепте количество макарон, творожного (сливочного) и твёрдого сыра (плюс немного крекеров и масла) берётся произвольно, по вкусу.
Вот пошаговая инструкция:
Отварите макароны до состояния аль денте.
Смешайте макароны с мягким сыром.
Добавьте крупно натёртый сыр и немного воды, оставшейся после варки макарон.
Приправьте солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешайте. Выложите макароны в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, смешайте его с измельчёнными крекерами и небольшим количеством масла.
Выложите полученную массу на макароны и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 10-20 минут, в зависимости от размера формы и количества макарон с сыром.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.