Молодая картошка с беконом и пряными травами — один из многочисленных вариантов запечённой картошки, которые нужно непременно попробовать летом, пока идёт сезон этого вкуснейшего овоща.
Ингредиенты:
2 кг молодой картошки,
300 г бекона или корейки,
душица, чабрец, чёрный перец, соль.
Приготовление
Тщательно помойте картофель, не очищая кожуру.
Выложите картофель в форму для запекания, застеленную фольгой или используйте пакет для запекания.
Посолите картофель и приправьте чёрным молотым перцем, чабрецом и душицей.
Сверху выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон или корейку.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Снимите крышку или фольгу и увеличьте температуру духовки до 250 градусов. Запекайте ещё 5-10 минут до желаемой степени готовности бекона.
Подавайте картофель с салатом из свежих огурцов и зелени, заправленным нерафинированным подсолнечным маслом.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.