Заменители сливочного масла в выпечке: девять вариантов, некоторые вас точно удивят

Чем можно заменить сливочное масло в тесте? Предлагаем девять разных вариантов
1:22

Конечно, в идеале при приготовлении выпечки лучше всего следовать точному рецепту, чтобы конечный результат вас точно удовлетворил. То, что вы получите в итоге, будет в любом случае несколько отличаться от оригинала.

Однако знайте, что заменителями сливочного масла в тесте могут быть:

  1. Маргарин — заменяет масло в пропорции 1:1, но уступает ему по вкусу.
  2. Кокосовое масло — близко по свойствам к сливочному, используйте столько же, сколько сливочного.
  3. Растительное масло — заменяет масло в пропорции 10:8, делая тесто плотнее.
  4. Густой йогурт без добавок или сметана — снижают калорийность теста, используйте вдвое меньше йогурта или сметаны, чем масла.
  5. Яблочное пюре — делает тесто влажным и плотным, заменяйте масло в пропорции 2:1.
  6. Тыквенное пюре — используйте 3/4 части пюре вместо масла, например, вместо 200 г масла возьмите 150 г пюре.
  7. Авокадо — нейтральный вкус и высокое содержание жиров, заменяйте масло в пропорции 1:1.
  8. Бананы — похожи на яблочное пюре, используйте вдвое меньше бананов, чем масла.
  9. Ореховая паста — плотная и рассыпчатая текстура, заменяйте масло в пропорции 1:1.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить