Невероятно простой трюк сохранит сыр свежим в холодильнике на долгий срок

Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не заплесневел

1:27

Вы стоите у двери холодильника и смотрите на кусок сыра. Прошли всего считанные недели, а вот оно — размытое, заплесневелое напоминание о том, что вы в очередной раз купили больше сыра, чем смогли съесть. Предлагаем вам лайфхак, который поможет решить все ваши проблемы с сыром. 

Будучи молочным продуктом, сыр, к сожалению, является идеальной средой для размножения бактерий и плесени. Фактически в тот момент, когда сыр разрезается и подвергается воздействию воздуха и влаги, часики начинают тикать не в его пользу.

Обычно открытый кусок сыра может храниться в холодильнике от четырёх до восьми недель. Но благодаря этому простому трюку сыр может оставаться свежим в три раза дольше. 

Возьмите чистое бумажное полотенце, окуните его в белый уксус, чтобы смочить, оберните пропитанным уксусом полотенцем кусок сыра. Затем вы можете переложить его в пакет с застёжкой-молнией.

После этого всё, что вам нужно делать, это время от времени следить за влажностью бумажного полотенца, повторно смачивая его большим количеством уксуса, если оно высыхает. Тогда у вас будет свежий сыр без плесени, которым вы сможете наслаждаться долгие недели.

Кстати, можете не волноваться, уксус не меняет вкус сыра. Он просто остановит рост бактерий.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить