Гречка — наиболее популярная крупа в России. Однако не у всех получается приготовить её правильно, так, чтобы получился вкусный рассыпчатый гарнир. Но как правильно варить гречку?
Как пишет Радио 1, начинать надо ещё с выбора продукта в магазине. При покупке надо выбирать гречку первого сорта, недроблёную крупу без растительного мусора. Но перед готовкой лучше перебрать гречку.
Что касается пропорций при приготовлении, то в идеале нужно точно отмерять ингредиенты.
То есть на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
Собираясь готовить гарнир, сначала промойте крупу. Затем обжарьте её на сухой сковороде и на слабом огне около 5 минут. Тогда каша получится ароматной. Затем влейте воду в кастрюлю, поставьте её на слабый огонь. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите крупу 15 минут. Перемешивать в процессе варки гречку не нужно. Чтобы каша получилась "пушистой", оберните полотенцем закрытую кастрюлю и подержите на такой "бане" 15 минут. В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: