Это удивительно простое правило поможет вам приготовить идеальную рассыпчатую гречку

Как приготовить идеальную гречневую кашу

1:21

Гречка — наиболее популярная крупа в России. Однако не у всех получается приготовить её правильно, так, чтобы получился вкусный рассыпчатый гарнир. Но как правильно варить гречку?

Как пишет Радио 1, начинать надо ещё с выбора продукта в магазине. При покупке надо выбирать гречку первого сорта, недроблёную крупу без растительного мусора. Но перед готовкой лучше перебрать гречку.

Что касается пропорций при приготовлении, то в идеале нужно точно отмерять ингредиенты.

Пропорции

  • 200 г крупы
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

То есть на 1 стакан гречки 2 стакана воды.

Приготовление

Собираясь готовить гарнир, сначала промойте крупу. Затем обжарьте её на сухой сковороде и на слабом огне около 5 минут. Тогда каша получится ароматной. Затем влейте воду в кастрюлю, поставьте её на слабый огонь. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите крупу 15 минут. Перемешивать в процессе варки гречку не нужно. Чтобы каша получилась "пушистой", оберните полотенцем закрытую кастрюлю и подержите на такой "бане" 15 минут. В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить