Мелкая картошка, жаренная на сковороде: с чесночком и зеленью, аж слюнки текут от аромата
Как вкусно приготовить мелкую картошку на сковороде: мягкая внутри и хрустящая сверху
1:20
Your browser does not support the audio element.
13.07.2024 06:21
Мелкая молодая картошка , жаренная целиком на сковороде, — это вкусный и ароматный гарнир, который готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
мелкая молодая картошка — 1 кг;
растительное масло — 2–3 столовые ложки;
соль, зелень и чеснок — по вкусу.
Процесс приготовления
Тщательно промойте картофель, удалив загрязнения с помощью железной щётки. У молодой картошки тонкая шкурка, которую можно не срезать.
Переложите картофель в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Разогрейте сковороду с маслом и добавьте подготовленный картофель.
Убедитесь, что картошка обсохла.
Жарьте картофель на среднем огне, периодически перемешивая. Время жарки зависит от размера и сорта картошки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Пока картошка жарится, подготовьте чеснок и зелень. Очистите чеснок и мелко нарежьте зелень.
В конце жарки посолите картофель по вкусу, добавьте чеснок и зелень.
Перемешайте и снимите с огня.
Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю настояться 5 минут.
Переложите готовую картошку на тарелки и подавайте к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе или как основное блюдо с овощами.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру