Салат, выпечка, заправка: 3 рецепта, где не обошлось без апельсина

Три рецепта, где основным ингредиентом является апельсин

1:35

Апельсины — чрезвычайно полезные фрукты. Они богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом. Предлагаем вашему вниманию три рецепта, где основным ингредиентом выступает этот солнечный фрукт. 

Салат из апельсинов и капусты

Ингредиенты

  • Брокколи
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Апельсиновый сок
  • Апельсиновая цедра
  • Смесь орехов

Приготовление

В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Затем взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске и залейте смесью салат. 

Клюквенно-апельсиновый хлеб с орехами

Любители выпечки также могут использовать апельсины для приготовления питательной буханки. Для приготовления теста смешайте яйцо, апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Затем добавьте 2 стакана муки, 1 стакан сахара и по 1 чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды. Перемешайте, добавьте клюкву и измельчённые грецкие орехи. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 60 минут.

Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 1,5 апельсина
  • 1/2 столовой ложки мёда
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла

Приготовление

Чтобы приготовить апельсиновую заправку для салата, просто смешайте ингредиенты в блендере. Посолите и поперчите. 

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить