Как готовить котлеты, чтобы они получились сочными: рассказываем пять хитростей

Пять проверенных секретов действительно сочных котлет
0:54

Чтобы приготовить сочные котлеты, следуйте этим пяти правилам:

  1. Выбор мяса: используйте филейную часть или лопатку говядины и свинины или смесь индюшатины и курятины.
  2. Добавки: лук, хлеб и сало делают котлеты сочными. Лук натирайте на мелкой тёрке и добавляйте в фарш. Используйте замоченный в воде черствый хлеб или манку. Можно ещё добавить в фарш для котлет кусочек сала - он придаст котлетам нежность.
  3. Воздушность: тщательно и долго перемешивайте котлетный фарш, чтобы сделать его воздушным и сочным.
  4. Яичный белок: перед жаркой обмакивайте каждую котлету в яичный белок, чтобы сохранить влагу внутри.
  5. Правильное приготовление: переворачивайте котлеты каждые 3–4 минуты и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить