Чтобы приготовить сочные котлеты, следуйте этим пяти правилам:
Выбор мяса: используйте филейную часть или лопатку говядины и свинины или смесь индюшатины и курятины.
Добавки: лук, хлеб и сало делают котлеты сочными. Лук натирайте на мелкой тёрке и добавляйте в фарш. Используйте замоченный в воде черствый хлеб или манку. Можно ещё добавить в фарш для котлет кусочек сала - он придаст котлетам нежность.
Воздушность: тщательно и долго перемешивайте котлетный фарш, чтобы сделать его воздушным и сочным.
Яичный белок: перед жаркой обмакивайте каждую котлету в яичный белок, чтобы сохранить влагу внутри.
Правильное приготовление: переворачивайте котлеты каждые 3–4 минуты и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.