Четыре простых шага, чтобы разморозить курицу менее чем за 30 минут

Как безопасно и быстро разморозить куриную грудку

0:43

Вы собираетесь приготовить курицу на ужин, но забыли предварительно разморозить мясо? Выполните эти четыре простых шага, чтобы разморозить куриную грудку менее чем за 30 минут.

Считается, что мясо следует размораживать медленно. Но ученый-диетолог Гарольд МакГи обнаружил, что если мясо размораживать в горячей воде, то ничего страшного не случится.

  • Налейте горячую воду в миску.
  • Погрузите в воду замороженную куриную грудку.
  • Время от времени помешивайте воду, чтобы она не остыла быстро.
  • Держите мясо в воде в течение 30 минут или меньше.

Да, этот метод работает и с другим мясом.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить