Баклажаны на гриле в соусе барбекю: так просто, и при этом очень вкусно
Баклажаны в соусе барбекю: готовятся в течение 10 минут на гриле
1:08
Your browser does not support the audio element.
12.07.2024 05:11
Баклажаны на гриле с соусом барбекю — это отличная идея блюда для пикника. Овощи, приготовленные таким образом, получаются румяными и очень аппетитными.
Ингредиенты (количество продуктов можно увеличить пропорционально числу едоков):
1 баклажан,
1 чайная ложка копчёной паприки,
половина чайной ложки сушёного лука,
половина чайной ложки сушёного чеснока,
четверть-половина чайной ложки молотого чёрного перца,
четверть-половина чайной ложки соли,
150 грамм соуса барбекю.
Приготовление
Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 6 мм.
Соедините паприку, лук, чеснок, чёрный перец и соль. Натрите смесью овощ со всех сторон.
Обжаривайте баклажан на обычном гриле или сковороде-гриль примерно 5 минут с одной стороны.
Переверните, смажьте соусом барбекю и обжаривайте ещё столько же. Снова переверните и покройте соусом.
Переложите на тарелку. При желании добавьте ещё соус при подаче.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру