Простая шарлотка с клубникой: пышная и нежная, просто объеденье
Пышная шарлотка с клубникой: классический нежный бисквит и сочные ягоды
1:14
Your browser does not support the audio element.
12.07.2024 03:15
Пышная шарлотка с клубникой — простой и вкусный десерт. Этот пирог с ягодами и мягким воздушным тестом готовится очень легко.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
мука — 130 г;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
соль — половина чайной ложки;
ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите круглую форму диаметром 22 см бумагой для выпечки.
Разрежьте крупную клубнику пополам вдоль, мелкую оставьте целой.
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом миксером до светлой и плотной массы (в течение 7-8 минут).
Постепенно добавьте муку в яичную смесь и перемешайте лопаткой.
Вылейте половину теста в форму, выложите половину клубники.
Залейте ягоды оставшимся тестом. Положите вторую часть клубники сверху, слегка утопите её в пышной массе.
Выпекайте шарлотку 35-40 минут до золотистого цвета.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру