Луковые кольца — это простой рецепт вкусной закуски, которую можно подать не только к пиву, а на любые дружеские или семейные посиделки. Они получаются очень хрустящие и аппетитные!
Ингредиенты:
2 средние луковицы,
1,5 стакана муки (180 г),
1,25 стакана пива (300 мл),
по 1 чайной ложке сушёного тимьяна и молотой паприки,
0,5 чайной ложки соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление
Нагрейте масло.
Нарежьте лук кольцами толщиной около 0,5 см.
Смешайте муку со специями и постепенно добавьте пиво, тщательно перемешивая. Кляр должен быть без комочков.
Окуните луковые кольца в кляр, дайте лишнему стечь и опустите их в горячее масло.
Жарьте кольца до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.