Лаваш с сыром на мангале: прекрасное дополнение к шашлыку на пикнике

Лаваш с сыром: готовим на решётке на пикнике
0:53

Лаваш с сыром на мангале - отличная идея для перекуса на пикнике. Во время приготовления на огне лаваш становится хрустящим, а сыр внутри — мягким и тянущимся.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сыр (натёртый на крупной тёрке);
  • сметана;
  • чеснок (пропущенный через пресс);
  • соль и перец;
  • зелень (измельчённая);
  • лаваш (разрезанный на полоски шириной 10-12 см).

Приготовление

  1. Смажьте каждую полоску лаваша сметаной.
  2. Выложите сыр, не доходя до краёв.
  3. Посыпьте зеленью.
  4. Сверните лаваш конвертиком, подворачивая со всех сторон, чтобы начинка не вытекла.
  5. Выложите лаваш на решётку швами вниз и обжарьте на мангале с тлеющими углями до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте лаваш с сыром горячим.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить