Картофельное пюре: рассмотрим самые распространённые ошибки при приготовлении

Идеальное картофельное пюре: каких ошибок можно избежать

1:18

Картофельное пюре — любимое блюдо большинства. К сожалению, испортить можно и его. Перечислим самые распространённые ошибки, которые вы можете допустить при приготовлении пюре.

Картофель бывает разным: крахмалистые сорта идеально подходят для запекания и приготовления картошки фри. Молодой картофель сохраняет форму при приготовлении. Для идеального картофельного пюре используйте комбинацию разных сортов.

Предварительно солите воду, в которой будет вариться картофель, особенно если вы варите с кожурой. По мере того, как крахмал в картофеле нагревается, он впитывает воду.

Кладите примерно одну столовую ложку соли на каждые полкило картофеля.

Не кладите картофель в кипящую воду, иначе пюре будет далеко не идеальным. Картошка быстро сварится, а вот внутри останется сырой. Также не готовьте картофель на сильном огне, агрессивные температуры приведут к тому, что картофель развалится. Для придания аромата варите картофель на медленном огне с такими травами, как розмарин, тимьян или шалфей.

Также чтобы получить более кремовую текстуру пюре, кладите, помимо сливочного масла, и сливки.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить