Клубничное варенье без варки ягод: рецепт сохранения витаминов и натурального вкуса

Клубничное варенье без варки ягод: такой способ помогает им сохранить форму
1:06

Этот рецепт предлагает щадящий способ приготовления клубничного варенья, при котором ягоды не подвергаются прямой тепловой обработке. Благодаря этому, плоды сохраняют больше витаминов и естественный вкус.

Ингредиенты:

  • мелкая клубника — 500 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 70 мл.

Приготовление

  1. Переберите ягоды, промойте их, удалите листья и плодоножки.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, помешивая, проваривайте 4-5 минут до прозрачности.
  3. Залейте ягоды кипящим сиропом и оставьте на 2 часа до полного остывания.
  4. Слейте сироп, доведите его до кипения и проварите 5 минут, снимая пену.
  5. Повторите процедуру с сиропом и ягодами ещё два раза, каждый раз давая варенью остыть.
  6. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, наполните их кипящим сиропом до верха и закатайте.

Такое варенье из клубники хранится в тёмном и прохладном месте в течение года.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить