Без одного из них вкус самого популярного в России супа будет уже не тот. Вот более точная граммовка ингредиентов на тот случай, если вы решили порадовать родных вкусных борщом сегодня на обед:
мясо (говядина, свинина или курица) — 400-450 грамм;
картофель — 4 штуки;
луковица — 1 штука;
морковь — 1 штука;
свёкла — 3 штуки;
капуста — 1/3-1/2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
томатная паста — 2 столовые ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
соль, перец, растительное масло — по вкусу;
вода — 3-4 литра;
лавровый лист — 1 штука.
В какой последовательностии как именно нужно подготавливать и класть ингредиенты в борщ
В кастрюлю налить воду, положить мясо и поставить на средний огонь. Варить около часа.
Вымыть и очистить свёклу, морковь и лук. Свёклу натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы борщ получился красным.
Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать кубиками.
Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить на средний огонь.
Жарить лук и морковь 5 минут, затем добавить свёклу. Жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5-7 минут.
Когда бульон сварится, вынуть из него мясо.
Пока мясо остывает, опустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.
Добавить зажарку и перемешать.
Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5-7 минут.