Готовим идеальный борщ: какие в него идут ингредиенты, как их подготовить и когда добавлять

Ингредиенты борща: что и за чем нужно в него добавлять
2:15

Основными ингредиентами борща являются:

  • Свёкла.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Капуста.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень.

Без одного из них вкус самого популярного в России супа будет уже не тот. Вот более точная граммовка ингредиентов на тот случай, если вы решили порадовать родных вкусных борщом сегодня на обед:

  • мясо (говядина, свинина или курица) — 400-450 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • свёкла — 3 штуки;
  • капуста — 1/3-1/2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу;
  • вода — 3-4 литра;
  • лавровый лист — 1 штука.

В какой последовательности и как именно нужно подготавливать и класть ингредиенты в борщ

  1. В кастрюлю налить воду, положить мясо и поставить на средний огонь. Варить около часа.
  2. Вымыть и очистить свёклу, морковь и лук. Свёклу натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы борщ получился красным.
  3. Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать кубиками.
  4. Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить на средний огонь.
  5. Жарить лук и морковь 5 минут, затем добавить свёклу. Жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5-7 минут.
  6. Когда бульон сварится, вынуть из него мясо.
  7. Пока мясо остывает, опустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
  8. Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.
  9. Добавить зажарку и перемешать.
  10. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5-7 минут.

Подавать борщ горячим с ложкой сметаны.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить