Дрожжевое тесто для пирожков с яйцом и зелёным луком готовится на кефире. Оно получается пышным и мягким, и определённо стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты:
250 мл кефира любой жирности;
4 г быстродействующих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
7 яйц;
75 мл растительного масла;
1 ч. л. соли (+ для начинки);
500 г муки (+ для посыпания);
100 г сливочного масла;
пучок зелёного лука;
чёрный молотый перец — по вкусу;
кунжут — по вкусу.
Приготовление
Смешайте кефир, дрожжи, сахар, 1 яйцо и растительное масло.
Добавьте соль и понемногу насыпайте муку. Также по кусочку добавляйте размягчённое сливочное масло, пока ваше тесто не станет эластичным.
Прикройте миску с тестом, пусть оно полежит около 1 часа при комнатной температуре, пока его объём не увеличится в два раза.
Сваренные вкрутую 5 яиц очистите, мелко их нарежьте. То же самое сделайте с зелёным луком. Перемешайте яйца и лук, добавьте перец и соль.
На припылённом мукой столе разделите тесто на равные кусочки, которые нужно раскатать. В центр каждого кружка положите начинку и соедините края.
Переложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Пусть они постоят так в течение 20 минут.
Нагрейте духовку до 200 °C. Смажьте верх пирожков взбитым вилкой яйцом.
Выпекайте пирожки 20-25 минут, пока они не станут румяными. Если хотите, можно посыпать их кунжутом.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.