Соус из помидоров для курицы: простейший и вкусный рецепт домашней подливы

Соус из помидоров для курицы: намного лучше и полезнее покупного кетчупа
0:58

Летом мы часто отказываемся от тяжёлых соусов на основе сливок, муки, масла и яиц, предпочитая им лёгкие и освежающие варианты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и вкусный томатный соус для курицы.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • половина пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока,
  • уксус — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  • Надрежьте помидоры крест-накрест, опустите их на 30 секунд с кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, которая после этого отходит практически сама.
  • Нарежьте помидор очень мелкими кубиками, измельчите чеснок и петрушку.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте немного уксуса и оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте соус к запечённой, отварной или жареной курице.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить