Гречневые котлеты - отличный вариант для вегетарианцев, веганов и постящихся. Они полезные, простые и очень вкусные, а готовить их не так уж и сложно!
Ингредиенты:
гречневая крупа — 210 г;
вода — 500 мл;
картофель — 300 г;
репчатый лук — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
молотая паприка — 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Переберите и промойте гречку. Залейте горячей водой, немного посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем уменьшите огонь и варите ещё 10 минут. Дайте остыть.
Очистите и натрите картофель на мелкой тёрке. Отожмите картофель и добавьте к гречке.
Очистите и мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к гречке вместе с луком и чесноком.
Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Перемешайте и пробейте блендером до получения однородной массы.
Сформируйте котлетки и выложите на доску.
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.