Готовим дома уксус из крапивы: маринад для мяса с ним получается фантастическим

Как приготовить уксус из крапивы

0:55

Крапива — одно из самых полезных растений на планете, тем более она растёт как сорняк практически на любом приусадебном участке.

Крапиву часто добавляют в салаты, делают из неё мази. Однако мы вам предлагаем сделать уксус из этой полезной травы. Его можно использовать в качестве заправки для салата или для приготовления вкусных маринадов.

Приготовление

Заполните банку сушёной крапивой примерно на четверть. Влейте яблочный уксус, чтобы крапива была полностью в него погружена. Накройте банку и оставьте в тёмном прохладном месте на три-шесть недель. Если в этот период трава начнёт впитывать уксус, при необходимости добавьте ещё. Время от времени встряхивайте банку. Процедите через марлю — крапивный уксус готов. Он может храниться в течение года в тёмном прохладном месте.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить