Яйца вкрутую: чтобы скорлупа легко очищалась, нужно знать одну хитрость

Яйца вкрутую: как правильно варить
1:02

Яйца вкрутую — простое, недорогое и полезное блюдо. Изучите все хитрости и советы, чтобы каждый раз готовить их в совершенстве.

Готовите ли вы яйца вкрутую, чтобы покрасить их на Пасху или в качестве полезной закуски, вам стоит следовать этому рецепту. Результат — идеально приготовленные яйца, которые легко очищаются.

Ингредиенты

  • 12 крупных яиц
  • Вода

Приготовление

Поместите яйца на дно большой кастрюли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 6-12 минут. Выньте яйца из кастрюли шумовкой, слегка стукните об стол, чтобы они немного треснули, а затем поместите их в миску с ледяной водой на 3-4 минуты. Очищаться они должны легко. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до трёх дней.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить