Нежные кабачковые оладьи с фаршем: для них отлично подойдёт фарш из курицы или индейки

Оладьи из кабачков с фаршем: вкусный и сытный летний обед или ужин
1:03

Оладьи из кабачков с куриным фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Нежное сочетание кабачков и куриного мяса создаёт неповторимый вкус.

Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша из куриной грудки или индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук - по вкусу;
  • 500 г кабачков;
  • укроп - по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сметана или острый томатный соус для подачи.

Процесс приготовления

  1. Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок.
  2. Добавьте к кабачкам фарш, яйца, измельчённый чеснок, зелёный лук и укроп.
  3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или острым томатным соусом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить