Торт из пряников со сметаной, творогом и вишней — это вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. Благодаря использованию кисло-сладких ягод вишни торт получается более сочным.
Ингредиенты:
пряники — 400 г;
творог любой жирности — 500 г;
сметана 30%-ной жирности — 200 г;
сахарная пудра — 50 г;
свежая (или замороженная) вишня без косточек — 250 г;
тёмный шоколад — 200 г.
Приготовление
Нарежьте пряники вдоль на три части.
Пробейте творог, сметану и сахарную пудру до однородной массы с помощью блендера.
Застелите форму для выпечки или миску пищевой плёнкой.
Выложите на дно кусочки пряников, смажьте их кремом и посыпьте вишней. Чередуйте слои.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 7 часов или, ещё лучше, на ночь.
Переверните торт на тарелку, снимите плёнку и миску.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.