Хрустящие жареные креветки с кунжутом в пряном соусе: готовим на сковороде

Креветки с кунжутом: это блюдо можно приготовить всего за 30 минут
1:13

Креветки с кунжутом — это восхитительное сладкое и в меру острое блюдо с нежной мякотью и ярким вкусом в каждом кусочке. Если у вас есть настроение полакомиться вкусными морепродуктами, приготовьте это сытное блюдо всего за полчаса. 

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • Зелёный лук
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кунжута

Приготовление

  1. В большой миске смешайте креветки (очищенные и без жилок), соевый соус, чеснок, сахар, белый винный уксус и оливковое масло. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Возьмите сковороду среднего размера и обжарьте креветки на оливковом масле.
  3. Вылейте маринад на сковороду и дайте ему покипеть, пока он не станет густым. Затем положите креветки обратно в сковороду, готовьте с соусом минуту. При подаче украсьте нарезанным зелёным луком и кунжутом, подавайте с рисом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить