Рецепт из московского ресторана: мастер-класс по приготовлению пасты карбонара

Как приготовить аутентичную пасту карбонару
1:44

Паста карбонара — это одно из самых классических и ароматных итальянских блюд, которое прославилось за пределами Италии благодаря своей простоте и изысканному вкусу.

Ингредиенты.

— 350 г спагетти или другой пасты
— 150 г гуанчиале или панчетты (итальянского бекона), нарезанной тонкими ломтиками
— 3 яйца
— 100 г тертого сыра Пекорино Романо (или пармезана)
— Свежемолотый черный перец
— Соль по вкусу

Приготовление.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до аль-денте, согласно инструкциям на упаковке. Затем воду слегка слейте, оставив чашечку для дальнейшего использования.

На среднем огне в большой сковороде обжариваем нарезанную гуанчиале или панчетту до золотистости и хрустящести. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В миске взбиваем яйца вместе с половиной тертого сыра Пекорино Романо и щедро посыпаем свежемолотым черным перцем.

Возвращаем отведённые спагетти в кастрюлю или сковороду, добавляем обжаренную гуанчиале. Перемешиваем, чтобы макароны немного остыли (важно для того, чтобы яйца не свернулись при смешивании).

Постепенно добавляем яичную смесь в спагетти, постоянно помешивая. Желательно это делать на очень слабом огне или вовсе снять с плиты, чтобы яйца не свернулись, а образовали кремовый соус.

Разделяем пасту на тарелки и сразу посыпаем оставшимся сыром Пекорино Романо. Подаём карбонару, посыпав свежемолотым чёрным перцем по вкусу.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить