Приготовление жареных пельменей на сковороде — это простой и вкусный способ насладиться этим блюдом. Чтобы получить хрустящую корочку и нежное, сочное мясо, следуйте следующим обязательным шагам.
Ингредиенты:
замороженные пельмени — 500 г;
растительное масло — 2–3 столовые ложки;
вода — 100 мл;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите замороженные пельмени на сковороду в один слой, не давая им соприкасаться.
Жарьте пельмени 5–7 минут до образования золотистой корочки.
Переверните пельмени лопаткой и жарьте ещё 5–7 минут до золотистой корочки с другой стороны.
Вскипятите воду и влейте кипяток в сковороду, накройте крышкой и тушите, пока вода не испарится.
Снимите крышку, добавьте при необходимости ещё немного масла и приправ, жарьте, помешивая, ещё несколько минут, пока корочка не станет твёрдой и хрустящей.
Готовые жареные пельмени подавайте со сметаной, кетчупом или соевым соусом, украсив свежей зеленью при желании.