Свиные отбивные в ароматном маринаде несложно готовить, а получается блюдо таким вкусным, что его можно подать на любое торжество, а не только на обычный ужин.
Ингредиенты:
3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка мёда;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
щепотка чёрного свежемолотого перца;
1 чайная ложка сушёного чеснока (или 1 зубчик свежего).
Приготовление
В глубокой посуде смешайте соевый соус, мёд, корицу и сушёный чеснок (или измельчённый свежий чеснок).
Добавьте свежемолотый перец и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Убедитесь, что мёд полностью растворился.
Поместите мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком, в маринад. Оставьте мясо мариноваться примерно на 1,5 часа.
Перед жаркой слегка стряхните мясо от маринада и обваляйте его в муке, сухарях, яйце или смеси крахмала и кунжута.
Жарьте мясо на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3–4 минут на каждую сторону).
Подавайте нежные и сочные отбивные из свинины в ароматном маринаде с любимым гарниром и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.