Отбивные из свинины в остром маринаде: зажарьте их после маринования в панировке

Свиные отбивные в остром маринаде: отличная идея для летнего семейного ужина
1:24

Свиные отбивные в ароматном маринаде несложно готовить, а получается блюдо таким вкусным, что его можно подать на любое торжество, а не только на обычный ужин.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка чёрного свежемолотого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока (или 1 зубчик свежего).

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте соевый соус, мёд, корицу и сушёный чеснок (или измельчённый свежий чеснок).
  2. Добавьте свежемолотый перец и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Убедитесь, что мёд полностью растворился.
  3. Поместите мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком, в маринад. Оставьте мясо мариноваться примерно на 1,5 часа.
  4. Перед жаркой слегка стряхните мясо от маринада и обваляйте его в муке, сухарях, яйце или смеси крахмала и кунжута.
  5. Жарьте мясо на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3–4 минут на каждую сторону).

Подавайте нежные и сочные отбивные из свинины в ароматном маринаде с любимым гарниром и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить