Румяные куриные ножки: замаринуйте их в медово-соевом маринаде, и результат вас восхитит

Куриные ножки в соево-медовом маринаде: становятся нежными и сочными
1:29

Куриные ножки в медово-соевом соусе — вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 куриных ножек (голеней);
  • 3 столовые ложки жидкого мёда;
  • 7 столовых ложек соевого соуса;
  • половина лимона;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • кусочек имбиря размером примерно с большой палец;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В миске выдавите сок из лимона, добавьте соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. При необходимости добавьте немного соли, если соевый соус недостаточно солёный.
  2. Тщательно промойте куриные ножки водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Опустите ножки в соус и хорошо помассируйте, чтобы они лучше пропитались. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, периодически перемешивая. Если планируете приготовить ножки на мероприятие, замаринуйте их на ночь.
  4. Переложите промаринованные ножки в форму для запекания и полейте оставшимся соусом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте куриные ножки до золотистой корочки, примерно 40-50 минут. Периодически поливайте голени соусом из формы.

Подавайте готовые куриные ножки к столу. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить