Куриные ножки в медово-соевом соусе — вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
6 куриных ножек (голеней);
3 столовые ложки жидкого мёда;
7 столовых ложек соевого соуса;
половина лимона;
1 чайная ложка паприки;
кусочек имбиря размером примерно с большой палец;
молотый перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления
В миске выдавите сок из лимона, добавьте соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. При необходимости добавьте немного соли, если соевый соус недостаточно солёный.
Тщательно промойте куриные ножки водой и обсушите бумажными полотенцами.
Опустите ножки в соус и хорошо помассируйте, чтобы они лучше пропитались. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, периодически перемешивая. Если планируете приготовить ножки на мероприятие, замаринуйте их на ночь.
Переложите промаринованные ножки в форму для запекания и полейте оставшимся соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте куриные ножки до золотистой корочки, примерно 40-50 минут. Периодически поливайте голени соусом из формы.
Подавайте готовые куриные ножки к столу. Приятного аппетита!