Фрикадельки со сливочной полентой и сочная маринара — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин.
Ингредиенты
Для фрикаделек
750 г куриного фарша
Морская соль
1 большое взбитое яйцо
1 столовая ложка семян фенхеля (по желанию)
3/4 чашки тёртого сыра пармезан
3 зубчика чеснока, измельчённых
1/4 стакана измельчённого свежего базилика и ещё немного для подачи
1/2 стакана панировочных сухарей
1 банка соуса маринара
Для сливочной поленты
3,5 стакана куриного бульона
1,5 стакана цельного молока
1 чашка поленты
1/2 стакана несолёного сливочного масла
1 чашка тёртого сыра пармезан
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте фарш, соль, яйцо, семена фенхеля (если используете), пармезан, чеснок, базилик и панировочные сухари. Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться около 15 фрикаделек. Выпекайте около 25 минут.
Тем временем приготовьте поленту. В средней кастрюле доведите куриный бульон и молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте поленту (кукурузная крупа). Варите, помешивая, 30-40 минут. Добавьте масло и пармезан, приправьте солью и перцем.
Добавьте маринару в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут.
Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки, добавьте маринару. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
Нежные творожные пончики, запечённые в духовке, – идеальный десерт без лишнего жира. Они вкусны как в сладком, так и в солёном варианте. Готовьте и наслаждайтесь!