Нежная запеканка с вишней: полезный и очень вкусный творожный десерт

Запеканка с вишней: для приготовления нужны творог, яйца и ягоды

1:04

Запеканка с вишней — идеальный выбор для любителей творожных десертов. Этот рецепт сочетает в себе нежность творога и сладость вишни, создавая неповторимый вкус.

Запеканка с вишней: для приготовления нужны творог, яйца и ягоды

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • щепотка соли;
  • сухой ванильный пудинг — 80 грамм;
  • творог — 800 грамм;
  • вишня без косточек — 400-500 грамм.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с сахаром добела.
  3. Добавьте пудинг и протёртый через сито творог, тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки с солью до мягких пиков.
  5. Аккуратно соедините белки с творожной смесью.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  7. Сверху выложите вишню.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
  9. Остудите запеканку в течение 15 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить