При приготовлении пельменей неопытные кулинары могут делать досадные ошибки, которые приводят к тому, что вместо аппетитного блюда вы получаете слипшийся ком из теста с фаршем.
К тому, что пельмени во время варки слипаются, приводят следующие действия:
использование холодной воды для варки пельменей,
слишком раннее извлечение пельменей из морозильной камеры (так, что они успели разморозиться при комнатной температуре),
варка большого количества пельменей одновременно,
слишком сильный нагрев сковороды,
чрезмерное перемешивание блюда,
игнорирование использования приправ.
Все эти действия могут привести к слипанию пельменей при приготовлении.
Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется следовать определённым правилам:
Варить пельмени следует замороженными, опуская их в горячую воду или бульон.
Не стоит доставать пельмени из морозильной камеры заранее, так как тесто может стать мягким и пельмени слипнутся.
Варить следует небольшое количество пельменей, чтобы они свободно плавали в воде и не соприкасались друг с другом.
Вода должна кипеть умеренно, чтобы пельмени не разваривались и не теряли форму.
При обжаривании пельменей на сковороде следует использовать достаточное количество масла и нагревать сковороду умеренно, чтобы пельмени не прилипали к поверхности.
Перемешивать блюдо следует аккуратно, стараясь не повредить пельмени.
Приправы и специи следует добавлять в умеренных количествах, чтобы не перебить вкус пельменей.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.