Опытных повара советуют использовать для риса в плове воду определённой температуры

Какую воду нужно взять, чтобы залить рис в плове: горячую или холодную?
0:40

Плов — это сложное в приготовлении восточное блюдо, требующее внимания к каждому ингредиенту, включая воду.

Опытные кулинары рекомендуют заливать рис горячей водой или даже водой, доведённой до кипения. Это связано с тем, что рисовая крупа сама по себе охлаждает блюдо в ёмкости, и добавление холодной воды может привести к ухудшению качества плова.

Важно помнить не только о температуре воды, но и о правильном способе её вливания в казан. Струю воды следует разбивать о столовую принадлежность, например, шумовку или половник, чтобы она равномерно стекала в ёмкость.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить