Холодный свекольник с йогуртом: для сытности можно добавить колбасу, но и без неё вкусно

Холодный свекольник: попробуйте сделать его с йогуртом

1:34

Холодный свекольник с йогуртом — это освежающий суп, который можно сделать более сытным и ароматным, добавив колбасу. Однако даже без мяса этот суп будет вкусным.

Холодный свекольник: попробуйте сделать его с йогуртом

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • средняя свёкла — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода или овощной бульон — 400 мл;
  • редис — 10-12 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • греческий йогурт — 750 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — по желанию;
  • колбаса варёная — по желанию.

Приготовление

  1. Натрите свёклу на крупной тёрке и выжмите из лимона 2-3 столовые ложки сока. Ботву также можно нарезать в суп.
  2. Положите свёклу в кастрюлю, залейте холодной водой или бульоном и добавьте лимонный сок. После закипания варите 5 минут, затем снимите с огня и полностью остудите.
  3. Натрите редис и огурцы на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  4. Мелко нарежьте зелень и пропустите чеснок через пресс. Если
  5. хотите добавить колбасу, нарежьте её кубиками.
  6. Добавьте к остывшей свёкле подготовленные овощи, зелень, колбасу и йогурт.
  7. Посолите и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  8. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте половинками или четвертинками. Добавьте их в суп при подаче.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить