Почему не получается выпечка: пять распространённых ошибок неопытных кулинаров

Пять ошибок, из-за которых у хозяйки может не получиться выпечка
1:10

В мире много людей, которые не могут жить без сладкого, но тех, кто умеет готовить сладости, гораздо меньше. Ещё реже встречаются те, у кого выпечка всегда получается безупречной. Многие хозяйки сталкиваются с проблемами: тесто может не подняться или вкус готового блюда далёк от идеала.

Пять ошибок, которые могут испортить выпечку

  1. Не просеиваете муку. Обогащение муки кислородом делает тесто пышным и воздушным.
  2. Греете продукты в микроволновой печи. Продукты должны быть комнатной температуры для правильного подъёма теста.
  3. Слишком долго вымешиваете тесто. Излишнее перемешивание делает тесто плотным и снижает вероятность подъёма. Исключение здесь составляет только тесто на пельмени или чебуреки.
  4. Не соблюдаете порядок смешивания ингредиентов. Важно следовать рекомендациям рецепта для получения нужной структуры и вкуса теста.
  5. Ставите форму с тестом в холодную духовку. Тесто должно подниматься в разогретой духовке, иначе пирог или торт получатся плоскими.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить