Запекаем в духовке фрикадельки с брокколи: поливаем домашним соусом терияки
Запечённые в духовке фрикадельки в соусе терияки
Два противня, небольшая кастрюля и острый нож — всё, что вам нужно, чтобы приготовить эти фрикадельки со свежим имбирём, чесноком, зелёным луком и соусом терияки.
Ингредиенты
- 1 кг свиного фарша
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка натёртого имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 чашка панировочных сухарей
- Зелёный лук
- 2 чайные ложки морской соли
- Полкило брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая кинза, нарезанная
Соус терияки
- 1 чашка соевого соуса
- 1/2 стакана мёда
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 столовые ложки измельчённого свежего имбиря
- 2 столовые ложки пасты чили
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень с бортиками.
- В большой миске смешайте свинину, яйца, имбирь, чеснок, сухари, зелёный лук и 1 чайную ложку соли. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Поместите брокколи на второй противень с бортиками и перемешайте с оливковым маслом и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Запекайте 20–25 минут.
- Приготовьте соус терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, 1/2 стакана воды, мёд, чеснок, имбирь, пасту чили и сок лайма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пениться, около 10 минут. Дайте немного остыть. Разложите фрикадельки и брокколи по тарелкам. Полейте соусом фрикадельки и брокколи и посыпьте кинзой.