Творожные кексы с вишней — это изысканная домашняя выпечка, которая поражает своей мягкостью и свежестью ягод. Вам и вашим близким этот летний десерт точно понравится!
Фото: commons.wikimedia.org by SKopp, CC BY-SA 3.0
Ингредиенты:
2 яйца,
70 г белого сахара,
80 г коричневого сахара,
65 мл растительного масла,
60 мл молока,
150 г творога любой жирности,
320 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли,
150 г вишни (вес без косточек),
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте 12 бумажных формочек для кексов.
Взбейте венчиком яйца, оба вида сахара, масло, молоко и творог.
Добавьте 280 г муки, разрыхлитель, соду и соль.
Обваляйте вишню в оставшейся муке и лопаткой вмешайте в тесто.
Распределите его по формочкам.
Выпекайте кексы около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
После остывания можно посыпать десерт сахарной пудрой.