Мягкие творожные кексы с вишней: идеальное сочетание нежного теста и сочных ягод

Творожные кексы с вишней: очень мягкие, готовятся из творога любой жирности

1:18

Творожные кексы с вишней — это изысканная домашняя выпечка, которая поражает своей мягкостью и свежестью ягод. Вам и вашим близким этот летний десерт точно понравится!

Творожные кексы с вишней: очень мягкие, готовятся из творога любой жирности

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 70 г белого сахара,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 65 мл растительного масла,
  • 60 мл молока,
  • 150 г творога любой жирности,
  • 320 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • половина чайной ложки соды,
  • половина чайной ложки соли,
  • 150 г вишни (вес без косточек),
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте 12 бумажных формочек для кексов.
  2. Взбейте венчиком яйца, оба вида сахара, масло, молоко и творог.
  3. Добавьте 280 г муки, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Обваляйте вишню в оставшейся муке и лопаткой вмешайте в тесто.
  5. Распределите его по формочкам.
  6. Выпекайте кексы около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. После остывания можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить