Этот рецепт вишневого соуса станет отличным дополнением к вашему меню. Он идеально подходит для мясных блюд, а также может использоваться в качестве приправы к различным гарнирам.
Фото: commons.wikimedia.org by Kolforn, CC BY-SA 4.0
Ингредиенты:
вишня без косточек — 1 кг;
сахар — 8 столовых ложек;
соль — 1 столовая ложка;
чёрный перец — 0,5 чайной ложки;
красный острый перец — 0,5 чайной ложки;
мускатный орех — щепотка;
карри — 1–1,5 столовых ложек;
гвоздика — 2 бутона;
чеснок — 2 головки;
столовый уксус 9% — 1 столовая ложка;
крахмал — 2 столовые ложки (по желанию).
Приготовление
Подготовьте и отмерьте специи и приправы.
Помойте вишню, дайте стечь воде и удалите косточки из каждой ягоды.
Измельчите вишню в пюре с помощью блендера.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в вишневую массу.
Всыпьте в пюре соль, сахар и специи. Перемешайте до полного растворения.
Влейте столовый уксус.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в кипящий соус. Варите ещё 10 минут, помешивая.
Если хотите получить более густой соус, можете пропустить этот шаг.
Разложите вишнёвый соус по стерилизованным банкам.
Переверните банки на крышки и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!