Голубцы с гречкой и фаршем — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, они ничуть не хуже, чем классические голубцы с рисом и фаршем!
В этом рецепте мы используем:
1 кочан белокочанной капусты,
400 г мясного фарша,
100 г гречневой крупы,
1 морковь,
1 репчатый лук,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. томатной пасты,
1 ч. л. соли,
300 мл бульона,
специи по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно подготовить ингредиенты: промыть гречку, залить её кипятком и оставить на 20-30 минут.
Затем нужно нарезать лук, морковь и чеснок; обжарить лук и морковь на растительном масле.
Затем следует к луку и моркови добавить фарш, гречку, соль и специи, перемешать и снять с огня.
Далее необходимо разобрать капусту на листья, опустить их в кипяток на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
После этого выложить начинку на листья капусты и сформировать голубцы.
Завёрнутые голубцы залить смесью томатной пасты с бульоном.
Голубцы следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.