Золотисто-коричневые и хрустящие: готовим куриные крылышки с соусом

Хрустящие куриные крылышки с лимонно-перцовым соусом
1:17

Куриные крылышки, несомненно, являются любимой закуской для большинства. Хрустящие, золотистые, мягкие и сочные, приготовленные с лимоном и перцем — вы будете в восторге от этого блюда.

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • Дольки лимона для подачи
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки приправы "лимон-перец"

Приготовление

Разрежьте куриные крылышки на две части. В широкую миску насыпьте муку. Приправьте солью, перцем и паприкой. Обваляйте в панировке курицу и обжарьте на масле в сковороде. Тем временем приготовьте лимонно-перечный соус, добавив в растопленное масло приправу "лимон-перец". Когда крылышки станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня и выложите на блюдо. Смажьте их лимонно-перцовым соусом, пока они ещё горячие. Подавайте крылышки с дольками лимона и рубленой петрушкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить