Куриное филе в китайском стиле — это оригинальное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных кулинарных экспериментов, а также приверженцам правильного питания.
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
150 г болгарского перца;
2-3 зубчика чеснока;
5 столовых ложек соевого соуса;
5 столовых ложек воды;
2 столовые ложки яблочного уксуса (или винного);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка крахмала;
растительное масло для жарки;
варёный рис для подачи.
Приготовление
Филе нарезать узкими полосками, посолить.
Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Смешать компоненты соуса.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить половину курицы и жарить при перемешивании пару минут до побеления кусочков.
Переложить курицу на тарелку, обжарить вторую половину.
Выложить на сковороду перец и чеснок, жарить ещё пару минут.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду обжаренную курицу, влить соус, перемешать и готовить 10-15 минут до готовности мяса и загустения соуса.
Подавать куриное филе по-китайски с отварным рисом.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.