Вишневое варенье-пятиминутка с косточками — простой и быстрый способ приготовить вкусное лакомство на зиму.
Ингредиенты:
Свежая вишня с косточками — 1 кг,
Сахар — 1 кг.
Приготовление
Равномерно пересыпьте свежую вишню в тазу для варки варенья слоями сахара.
Вишня, пересыпанная сахаром, должна постоять минимум 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Периодически встряхивайте ёмкость, чтобы сахар быстрее растворился.
Поставьте варенье на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимайте пену во время готовки. Дайте варенью полностью остыть.
Повторите варку ещё два раза. Если планируете хранить варенье всю зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу разложите по банкам.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.