Хлеб в рыбных котлетах: для чего, как и сколько его добавлять

Нужно ли добавлять в рыбные котлеты хлеб?
0:50

Добавление хлеба в рыбные котлеты - это традиционный метод, используемый для улучшения текстуры и вкуса блюда. Однако стоит помнить, что хлеб может увеличить калорийность и содержание углеводов в котлетах.

При добавлении хлеба в рыбные котлеты важно соблюдать правильные пропорции и использовать качественные ингредиенты. Хлеб должен быть предварительно замочен не в воде, а в молоке или сливках, чтобы избежать сухости котлет.

Оптимальное соотношение рыбы и хлеба составляет 70% рыбы и 30% хлеба. На 500 граммов рыбы потребуется около 150 граммов хлеба.

Для повышения клейкости фарша также рекомендуется добавить яйцо и немного свиного жира. Рыбные котлеты можно жарить или готовить на пару.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить